Ингредиенты:
- Мясо свиное - 300 г
- Тыква - 200 г
- Яблоки - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Горчица - 50 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Мясо нарезаем небольшими пластинами, шириной, примерно, 1 см. и складываем в ёмкость и заливаем маринадом.
Для маринада надо смешать: лимонный сок,соль,перец и горчица. Мясо маринуется 20 - 30 минут. Берём тыкву, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем ломтиками, шириной 6 - 8 мм.
Яблоки, разрезаем, чтобы удалить сердцевину; нарезаем ломтиками, шириной 6 - 8 мм.
Форму, в которой будем запекать мясо, следует промазать маслом. На дно выкладываем нарезанную тыкву. На тыкву выкладываем замаринованное мясо. На мясо кладём яблоки. Мясо ставим в разогретую духовку и запекаем 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Когда тыква, мясо и яблоки будут приятного, тёмно - золотистого цвета, достаём противень из духовки и выкладываем мясо на блюдо. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий