среда, 29 февраля 2012 г.

Курица в горчице

Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Горчица - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 0,5 стакана
  • Сметана или майонез - немного
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сок мандарина или апельсина - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Карри - по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать хорошо курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов, а лучше на ночь.
Смазать противень капелькой масла, положить курицу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Достать из духовки, полить соком апельсина/мандарина и вернуть в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. на Пасху обязательно сделаю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И потом обязательно напишите, понравилось ли Вам блюдо!

      Удалить
  2. Я стала вашим постоянным читателем!!! Хорошо, я сразу напишу! Вот как раз поставила в духовку, запахи идут!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Уже приготовила и покушали! Курица нежная, сочная, просто объедение! Огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за теплые (и, главное, правдивые) слова ;)
    Приятно, что теперь и Вы кушаете вкусно и сочно! :))

    ОтветитьУдалить