понедельник, 2 апреля 2012 г.

Свинина в меде и горчице

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка
  • Мед - 3 столовых ложек
  • Дижонская горчица - 2 столовых ложек
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Тимьян - 2 веточки
  • Оливковое масло - 3 столовых ложек
  • Вода - 950 мл
  • Соль - 1/4 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана

В закрывающийся пакет залить воду.
Развести в ней соль и сахар.
Срезать с вырезки весь лишний жир и жилки.
Положить мясо в воду.
Закрыть плотно пакет и положить в кастрюлю.
Поставить в холодильник на 30-45 минут.
Слить жидкость, сполоснуть вырезку под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
Выложить в блюдо для запекания.
Смешать в мисочке горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло.
Тщательно перемешать и залить этой смесью свинину.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
Каждые 5-10 минут обливать мясо соком, в котором оно готовиться.
Достать блюдо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течении 10-15 минут.

ВАЖНО знать!
  • Если маринад под конец готовки начинает подгорать, необходимо накрыть блюдо фольгой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий