Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Мед - 3 столовых ложек
- Дижонская горчица - 2 столовых ложек
- Сок лимона - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Тимьян - 2 веточки
- Оливковое масло - 3 столовых ложек
- Вода - 950 мл
- Соль - 1/4 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
В закрывающийся пакет залить воду.
Развести в ней соль и сахар.
Срезать с вырезки весь лишний жир и жилки.
Положить мясо в воду.
Закрыть плотно пакет и положить в кастрюлю.
Поставить в холодильник на 30-45 минут.Слить жидкость, сполоснуть вырезку под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
Выложить в блюдо для запекания.
Смешать в мисочке горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло.
Тщательно перемешать и залить этой смесью свинину.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
Каждые 5-10 минут обливать мясо соком, в котором оно готовиться.
Достать блюдо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течении 10-15 минут.
ВАЖНО знать!
- Если маринад под конец готовки начинает подгорать, необходимо накрыть блюдо фольгой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий