пятница, 1 июня 2012 г.

Сухарики из миндаля и апельсина

Ингредиенты:
  • Мука - 2,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 1 стакан
  • Миндаль (цельный) - 1 стакан
  • Оливковое масло - 110 г
  • Цедра апельсина
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки

Высушить миндаль в духовке в течении 10 минут при 180 градусах.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить молотый миндаль.
Взбить в отдельной миске яйца, сахар, масло, цедру и ванилин.
Всыпать постепенно мучную смесь и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 равные части.
Положить каждую из них на пергаментную бумагу.
Слепить из теста 2 булки мокрыми руками.
Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Достать из духовки и остудить в течении 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов.
Нарезать из булок сухарики небольшой ширины.
Вернуть на противень и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий