суббота, 2 июня 2012 г.

Манник

Ингредиенты:
  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 0,5-0,75 стакана
  • Разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложек
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Соль - щепотка

Взбить яйца и 2 вида сахара в блендере.
Добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу постепенно, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Перемешать еще раз тесто и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.
За 5 минут до готовности разложить на поверхности манника кусочки сливочного масла и вернуть в духовку.
Извлечь из формы готовый манник и посыпать сахарной пудрой.

ВАЖНО знать!
  • Тесто получится довольно жидким. Не волнуйтесь, в процессе выпекания манная крупа впитает всю жидкость и увеличится в объеме.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий