Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 0,5-0,75 стакана
- Разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложек
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - для украшения
- Сливочное масло - 20-30 г
- Соль - щепотка
Взбить яйца и 2 вида сахара в блендере.
Добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу постепенно, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Перемешать еще раз тесто и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.
За 5 минут до готовности разложить на поверхности манника кусочки сливочного масла и вернуть в духовку.
Извлечь из формы готовый манник и посыпать сахарной пудрой.
ВАЖНО знать!
- Тесто получится довольно жидким. Не волнуйтесь, в процессе выпекания манная крупа впитает всю жидкость и увеличится в объеме.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий