понедельник, 28 мая 2012 г.

Рис с кальмарами

Ингредиенты:
  • Сухой рис (пропаренный) - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Кальмар - 3 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Приправы (куркума, паприка, тимьян, анис, барбарис) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Промыть рис, отварить до полуготовности.
Нарезать полосками кальмары.
Порезать лук и морковь, обжарить на масле.
Сложить овощи и кальмары в форму.
Добавить рис и залить горячей водой, не выше 1 см над уровнем риса.
Добавить приправы, посолить и перемешать.
Тушить в горячей духовке 20 минут.

ВАЖНО знать!
  • Кальмары получатся нежными и мягкими, потому что они тушатся с рисом, а не варятся в воде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий