Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 8 г (сухие) или 20 г (свежие)
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
Замесить тесто: вода, соль, размягченное сливочное масло и мука. Затем дать тесту хорошо подняться.
Разделить тесто на небольшие шарики (диаметром 5-6 см), раскатать в очень тонкие блины (1-2 мм) и жарить на нагретой сковороде по 10-15 секунд каждую сторону на огне выше среднего.
Выкладывать готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
ВАЖНО знать!
- Как только лаваш побелеет, пойдет пузырями, сразу переверните.
- Не стоит сушить лаваш, жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий