среда, 2 мая 2012 г.

Армянский лаваш

Ингредиенты:
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 8 г (сухие) или 20 г (свежие)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Замесить тесто: вода, соль, размягченное сливочное масло и мука. Затем дать тесту хорошо подняться.
Разделить тесто на небольшие шарики (диаметром 5-6 см), раскатать в очень тонкие блины (1-2 мм) и жарить на нагретой сковороде по 10-15 секунд каждую сторону на огне выше среднего.
Выкладывать готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

ВАЖНО знать!
  • Как только лаваш побелеет, пойдет пузырями, сразу переверните.
  • Не стоит сушить лаваш, жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро!

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий