среда, 2 мая 2012 г.

Куриное филе в миндале

Ингредиенты:
  • Куриные грудки - 2 шт. (= 500 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 3 столовые ложки
  • Кукурузный или картофельный крахмал - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Миндаль - 75 г
  • Растительное масло - для фритюра

Нарезать куриное филе полосками (примерно 7 на 2,5 см).
Смешать вино с соевым соусом и 1 столовой ложкой крахмала.
Добавить в маринад сахар.
Опустить кусочки курицы в приготовленный маринад и хорошенько обвалять в нем.
Накрыть посуду с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Измельчить миндаль в блендере (или кофемолке).
Смешать миндаль с оставшимся крахмалом.
Взбить слегка яйцо в отдельной тарелке.
Достать курицу из холодильника.
Сначала опустить кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в миндальной смеси.
Жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Выложить готовые куриные кусочки на бумажное полотенце.

Куриное филе прекрасно подойдет к рису и кисло-сладкому китайскому соусу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий