среда, 16 мая 2012 г.

Деруны с творогом

Ингредиенты:
  • Картошка - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Почистить картошку.
Отварить четверть, остальную картофель натереть на мелкую терку.
Растереть творог с одним яйцом в отдельной миске и посолить.
Растолочь вареный картофель и смешать с натертым.
Посолить и поперчить.
Вбить второе яйцо и перемешать.
Спрессовать немного теста на ладони в тонкую лепешку.
Выложить на него творог.
Слепить "пирожки" и обжарить на масле.
Перемешать сметану с измельченным чесноком и укропом.
Подать деруны со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий