Ингредиенты:
- Картошка - 1 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 3 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Почистить картошку.
Отварить четверть, остальную картофель натереть на мелкую терку.
Растереть творог с одним яйцом в отдельной миске и посолить.
Растолочь вареный картофель и смешать с натертым.
Посолить и поперчить.
Вбить второе яйцо и перемешать.
Спрессовать немного теста на ладони в тонкую лепешку.
Выложить на него творог.
Слепить "пирожки" и обжарить на масле.
Перемешать сметану с измельченным чесноком и укропом.
Подать деруны со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий