Ингредиенты:
- Грибы - 500 г
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 30-50 г
- Мука - 2 столовые ложки
- Сыр - 150 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Отварить грибы до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Измельчить грибы в блендере или перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, перец, муку и яйцо.
Разогреть масло на сковороде.
Выложить грибную массу столовой ложкой и жарить котлеты до готовности с двух сторон.
Готовые котлеты полить сырным соусом перед подачей на стол.
Сырный соус
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и хорошо размешать.
Когда масса закипит, влить горячее молоко.
Когда закипит, кипятить 1 минуту.
Натереть на крупной терке сыр и добавить в сковородку.
Кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Посолить и поперчить.
В самом конце добавить мелко порезанную зелень.
ВАЖНО знать!
- Грибная масса должна быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий