четверг, 31 мая 2012 г.

Грибные котлеты с сырным соусом

Ингредиенты:
  • Грибы - 500 г
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
Для соуса:
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 30-50 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сыр - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Отварить грибы до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Измельчить грибы в блендере или перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, перец, муку и яйцо.
Перемешать все хорошо.
Разогреть масло на сковороде.
Выложить грибную массу столовой ложкой и жарить котлеты до готовности с двух сторон.
Готовые котлеты полить сырным соусом перед подачей на стол.

Сырный соус
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и хорошо размешать.
Когда масса закипит, влить горячее молоко.
Когда закипит, кипятить 1 минуту.
Натереть на крупной терке сыр и добавить в сковородку.
Кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Посолить и поперчить.
В самом конце добавить мелко порезанную зелень.

ВАЖНО знать!
  • Грибная масса должна быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий