среда, 30 мая 2012 г.

Курица на соли

Ингредиенты:
  • Курица (целая) - 1 шт.
  • Соль (крупная) - 1 кг

Рассыпать соль по сухому противню и разровнять.
Промыть курицу и обсушить.
Выложить птицу спиной вверх на соль.
Запекать курицу в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Когда курица будет готова, снять ее с противня и убрать салфеткой лишнюю соль.

ВАЖНО знать!
  • Слой соли должен быть толщиной не менее 0,5 сантиметров.
  • Не нужно курицу предварительно мариновать или чем-то смазывать.
  • Время запекания может меняться в зависимости от духовки и размера курицы.
  • Не бойтесь, курица не будет слишком соленой, она "вберет" столько соли, сколько нужно.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий