Ингредиенты:
- Курица (целая) - 1 шт.
- Соль (крупная) - 1 кг
Рассыпать соль по сухому противню и разровнять.
Промыть курицу и обсушить.
Выложить птицу спиной вверх на соль.
Запекать курицу в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Когда курица будет готова, снять ее с противня и убрать салфеткой лишнюю соль.
ВАЖНО знать!
- Слой соли должен быть толщиной не менее 0,5 сантиметров.
- Не нужно курицу предварительно мариновать или чем-то смазывать.
- Время запекания может меняться в зависимости от духовки и размера курицы.
- Не бойтесь, курица не будет слишком соленой, она "вберет" столько соли, сколько нужно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий