четверг, 10 мая 2012 г.

Соус "Чили"

Ингредиенты:
  • Перец чили - 4 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Кинза - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Разрезать перец вдоль, очистить от пленок и семян.
Выложить на противень на бумагу для запекания.
Запекать в духовке, пока кожа не сморщиться и не станет коричневатой.
Перевернуть перцы в процессе запекания 1 раз.
Вынуть из духовки, выложить на бумагу или полотенце и дать остыть.
Снять кожу с перцев и порубить мелко.
Снять кожицу с помидоров, порубить мелко и пропустить через сито, чтобы отделить семена.
Смешать рубленный перец, томаты, мелко нарубленный лук и чеснок, а также кинзу.
Посолить.
Добавить лимонный сок.
Выложить соус в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.

ВАЖНО знать!
  • Острый соус "Чили" прекрасно сочетается с мясными блюдами и острыми овощными.
  • Соус можно приготовить с сырым перцем (красным или зеленым).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий