Ингредиенты:
- Колбаса (или ветчина) - 200 г
- Помидор - 2 шт.
- Грибы - 150 г
- Ананасы - 200 г
- Оливки или маслины - по желанию
- Твердый сыр - 200 г
- Растительное масло - для смазки
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи (сухие) - 1/2 упаковки
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 300-400 г
- Соль - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Высыпать в теплое молоко дрожжи и размешать до их полной растворимости.
Отставить в сторону на 15 минут.
Смешать яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
Когда настоятся дрожжи с молоком, вылить их в яичную смесь.
Добавить муку и замешать до нужной консистенции.
Отставить в сторону на 15 минут, чтобы тесто немного подошло.
Сделать соус: опустить помидоры на 3-5 секунд в кипяток, вынуть и очистить от кожуры. Затем размять и вылить на сковороду. Порезать чеснок очень мелко. Добавить все ингредиенты для соуса и держать на огне до загустения.
Замесить тесто, затем раскатать до нужной толщины.
Смазать противень тонким слоем растительного масла.
Переложить на него тесто и смазать томатным соусом.
Выложить поверх соуса колбасу, грибы, помидоры, ананасы и, по желанию, маслины/оливки.
Посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий