воскресенье, 6 мая 2012 г.

Пицца (дрожжевое тесто)

Ингредиенты:
  • Колбаса (или ветчина) - 200 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Ананасы - 200 г
  • Оливки или маслины - по желанию
  • Твердый сыр - 200 г
  • Растительное масло - для смазки 
Для теста:
  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи (сухие) - 1/2 упаковки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 300-400 г
  • Соль - по вкусу
Для соуса:
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Высыпать в теплое молоко дрожжи и размешать до их полной растворимости.
Отставить в сторону на 15 минут.
Смешать яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
Когда настоятся дрожжи с молоком, вылить их в яичную смесь.
Добавить муку и замешать до нужной консистенции.
Отставить в сторону на 15 минут, чтобы тесто немного подошло.
Сделать соус: опустить помидоры на 3-5 секунд в кипяток, вынуть и очистить от кожуры. Затем размять и вылить на сковороду. Порезать чеснок очень мелко. Добавить все ингредиенты для соуса и держать на огне до загустения.
Замесить тесто, затем раскатать до нужной толщины.
Смазать противень тонким слоем растительного масла.
Переложить на него тесто и смазать томатным соусом.
Выложить поверх соуса колбасу, грибы, помидоры, ананасы и, по желанию, маслины/оливки.
Посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий