Ингредиенты:
- Редис - 1 пучок
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Козий сыр - 100 г
- Изюм - 1/3 чашки
- Маковые зерна - 2 столовые ложки
- Листья петрушки - 1/4 чашки
- Листья мяты - 1/4 чашки
- Сок апельсина (свежий) - 80 мл
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Нарезать тонко редис.
Разрезать морковь пополам поперек, затем каждую половинку на тонкие полоски.
Смешать апельсиновый сок и масло.
Приправить солью и перцем.
Смешать редис, морковь, мак и заправку с миске и хорошо перемешать.
Добавить петрушку и мяту.
Перемешать и переложить в большую салатницу.
Посыпать салат изюмом и козьим сыром.
Приправить перцем.
Салат подается как легкая закуска или как гарнир к креветкам, баранине или говядине.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий