вторник, 1 мая 2012 г.

Весенний салат из редиса

Ингредиенты:
  • Редис - 1 пучок
  • Морковь (очищенная) - 1 шт.
  • Козий сыр - 100 г
  • Изюм - 1/3 чашки
  • Маковые зерна - 2 столовые ложки
  • Листья петрушки - 1/4 чашки
  • Листья мяты - 1/4 чашки
  • Сок апельсина (свежий) - 80 мл
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Нарезать тонко редис.
Разрезать морковь пополам поперек, затем каждую половинку на тонкие полоски.
Смешать апельсиновый сок и масло.
Приправить солью и перцем.
Смешать редис, морковь, мак и заправку с миске и хорошо перемешать.
Добавить петрушку и мяту.
Перемешать и переложить в большую салатницу.
Посыпать салат изюмом и козьим сыром.
Приправить перцем.

Салат подается как легкая закуска или как гарнир к креветкам, баранине или говядине.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий