Ингредиенты:
- Картошка - 800 г
- Шпинат - 1 большой пучок
- Лук-порей - 130 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Сметана - 150 г
- Свежие грибы (любые) - 150 г
- Вода (либо овощной или мясной бульон) - 1 л
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1 небольшой корень
- Петрушка - 1 большой пучок
- Укроп 1 большой пучок
- Карри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Нарезать очищенный корень петрушки тонкими ломтиками.
Промыть тщательно лук-порей и порезать тонкими ломтиками.
Порезать помытые стебли сельдерея немного толще, чем лук-порей.
Налить в разогретую кастрюлю растительное масло и растопить в нем сливочное.
Добавить карри.
Обжарить в этой смеси нарезанный корень петрушки, лук-порей и сельдерей до первых признаков мягкости.
Помыть, очистить и нарезать кубиками картошку.
Добавить в кастрюлю.
Залить содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы оно было полностью покрыто.
Положить в кастрюлю стебли петрушки и шпинат без корешков.
Посолить и варить до готовности картошка.
Добавить в суп нарезанный шпинат, зелень петрушки и укроп.
Поперчить и варить около 10 минут.
Отварить грибы, порезать и обжарить в сливочном масле.
Слить большую часть жидкости из кастрюли и протереть густую часть через сито, что позволит избавиться от не проваренных кусочков зелени.
Отлитой жидкостью разбавить суп до желаемой густоты.
Добавить половину грибов.
Нагреть суп.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать оставшимися грибами.
ВАЖНО знать!
- Протирать суп через сито лучше в охлажденную посуду, чтобы он остался ярко-зеленым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий