Ингредиенты:
- Говяжье сердце - 1 шт.
- Мякоть, вырезанная из сердца - 300 г
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Вода или бульон
- Растительное масло - для жарки
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец черный (горошком) - по вкусу
Очистить сердце от излишков жира.
Разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа.
Обсушить и разрезать вдоль - сверху вниз.
Вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок.
Нарезать мелкими кубиками вырезанную мякоть.
Нарезать лук и морковь маленькими кубиками.
Раскалить масло на сковороде.
Обжарить лук и морковь.
Когда овощи подрумянятся, обжарить с ними кусочки сердца.
Добавить воду или бульона и тушить минут 20-25 на маленьком огне.
Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить на доске разрезанное сердце и слегка отбить.
Выложить в него приготовленный фарш.
Зашить аккуратно сердце, придавая форму целого сердца (по возможности).
Обжарить лук в глубокой кастрюле.
Добавить лавровый лист, перец горошком.
Влить воду (или бульон) и прокипятить.
Положить в полученный бульон сердце и оставить тушиться на полтора часа.
Фаршированное сердце прекрасно подходит к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий