понедельник, 30 апреля 2012 г.

Фаршированное сердце

Ингредиенты:
  • Говяжье сердце - 1 шт.
  • Мякоть, вырезанная из сердца - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Вода или бульон
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец черный (горошком) - по вкусу

Очистить сердце от излишков жира.
Разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа.
Обсушить и разрезать вдоль - сверху вниз.
Вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок.
Нарезать мелкими кубиками вырезанную мякоть.
Нарезать лук и морковь маленькими кубиками.
Раскалить масло на сковороде.
Обжарить лук и морковь.
Когда овощи подрумянятся, обжарить с ними кусочки сердца.
Добавить воду или бульона и тушить минут 20-25 на маленьком огне.
Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить на доске разрезанное сердце и слегка отбить.
Выложить в него приготовленный фарш.
Зашить аккуратно сердце, придавая форму целого сердца (по возможности).
Обжарить лук в глубокой кастрюле.
Добавить лавровый лист, перец горошком.
Влить воду (или бульон) и прокипятить.
Положить в полученный бульон сердце и оставить тушиться на полтора часа.

Фаршированное сердце прекрасно подходит к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий