Ингредиенты:
- Курица (1,8 кг) - 1 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Паприка - 3 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
Смешать паприку с маслом и нанести на курицу.
Посолить.
Разрезать грейпфрут на 4 части, начинить им курицу.
Оставшейся грейпфрут положить рядом с курицей за 30 минут до конца запекания.
Запекать курицу при 170 градусах.
ВАЖНО знать!
- На килограмм курицы нужно рассчитать 50 минут запекания.
- Необходимо убрать грейпфрут в другую емкость, если курица будет храниться после запекания. Иначе кожура грейпфрута сделает мясо курицы горьковатым после остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий