пятница, 20 апреля 2012 г.

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 220 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
  • Петрушка - 1 столовая ложка
  • Тертый сыр - 200 г
  • Хлеб - 4 куска
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Обжарить лук на оливковом масле (5-7 минут).

Добавить чеснок и тимьян. 
Выложить через минуту грибы и готовить 10-15 минут до золотистого состояния. 
Влить вино и готовить пока большинство жидкости не исправится.
Поперчить, посолить.
Снять с огня. 
Всыпать тертый сыр и перемешать с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Смазать каждый кусок хлеба сливочным маслом с одной стороны и обжарить промасленной стороной. 
Выложить грибную начинку на один кусок и закрыть вторым куском хлеба, обжаренной стороной вверх. 
Готовить на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты каждую сторону).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий