Ингредиенты:
- Щука - 1 кг
- Лук - 60 г
- Мука - 30 г
- Сметана - 1/8 л
- Жир - 40 г
- Вода - 1/4 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный - по вкусу
Разделать щуку, промыть, отделить филе.
Очистить филе от костей, разделить на куски шириной 3 см.
Посолить, посыпать перцем и мукой.
Поджарить на половине жира с обеих сторон.
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Поджарить на остальном жире, не подрумянивая.
Положить лук в кастрюлю.
На него - рыбу.
Посолить, посыпать красным перцем.
Влить воду.
Тушить под крышкой около 20 минут.
Сделать соус в этой же посуде, когда рыба будет готова (предварительно вытянув ее оттуда).
Вскипятить 20 г муки, соединить со сметаной, посолить, добавить оба вида перца.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий