пятница, 20 апреля 2012 г.

Щука с красным перцем

Ингредиенты:
  • Щука - 1 кг
  • Лук - 60 г
  • Мука - 30 г
  • Сметана - 1/8 л
  • Жир - 40 г
  • Вода - 1/4 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу

Разделать щуку, промыть, отделить филе.
Очистить филе от костей, разделить на куски шириной 3 см.
Посолить, посыпать перцем и мукой.
Поджарить на половине жира с обеих сторон.
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Поджарить на остальном жире, не подрумянивая.
Положить лук в кастрюлю.
На него - рыбу.
Посолить, посыпать красным перцем.
Влить воду.
Тушить под крышкой около 20 минут.
Сделать соус в этой же посуде, когда рыба будет готова (предварительно вытянув ее оттуда).
Вскипятить 20 г муки, соединить со сметаной, посолить, добавить оба вида перца.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий