вторник, 3 апреля 2012 г.

Теплый салат с курицей и картофелем

Ингредиенты:
  • Куриное филе - 200 г
  • Картошка - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Листья салата - 2 пучка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Кинза (рубленая) - 1 столовая ложка
  • Зелень укропа (рубленная) - 4 столовые ложки
  • Пармезан - 40 г
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Уксус бальзамико - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Смешать соевый соус, мед, кинзу и перец.
Добавить куриное филе.
Мариновать 30 минут.
Отряхнуть от маринада курицу, обсушить и нарезать кусочками.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета (минут 5).
Нарезать картофель кубиками.
Обжарить на оставшемся масле до образования румяной корочки.
Ошпарить грибы, охладить и нарезать ломтиками.
Смешать грибы с картошкой и жарить до готовности.
Посолить и поперчить.
Нарвать листья салата.
Уложить в салатник и посыпать зеленью укропа.
Выложить сверху грибы с картофелем.
На них уложить кусочки курицы.
Посыпать салат сыром и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий