Ингредиенты:
- Крепкое пиво - 1/2 стакана
- Куриный бульон - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Тертый сыр - 125 г
- Горчица сухая - 1,5 чайной ложки
- Вустерский соус - 1,5 чайной ложки
- Сельдерей (не корень) - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Очистить и нарезать морковь.
Нарезать мелко лук и сельдерей.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Выложить морковь, лук и сельдерей.
Готовить минут 15-20, постоянно помешивая, пока овощи не размягчаться.
Выдавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить муку.
Помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
Влить пиво и варить 2-3 минуты.
Затем влить бульон, молоко, соус и горчицу.
Готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.Суп должен начать густеть.
Когда суп начнет закипать, снять с огня.
Пюрировать с помощью блендера.
Поставить на средний огонь и добавить сыр.
Помешивая, варить пока сыр не расплавится.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать горячим.
ВАЖНО знать!
- Если при жарке овощи начали быстро коричневеть, влейте немного бульона.
- При желании можно добавить в суп немного пива перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий