вторник, 3 апреля 2012 г.

Сырный суп из крепкого пива

Ингредиенты:
  • Крепкое пиво - 1/2 стакана
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Тертый сыр - 125 г
  • Горчица сухая - 1,5 чайной ложки
  • Вустерский соус - 1,5 чайной ложки
  • Сельдерей (не корень) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Очистить и нарезать морковь.
Нарезать мелко лук и сельдерей.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Выложить морковь, лук и сельдерей.
Готовить минут 15-20, постоянно помешивая, пока овощи не размягчаться.
Выдавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить муку.
Помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
Влить пиво и варить 2-3 минуты.
Затем влить бульон, молоко, соус и горчицу.
Готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Суп должен начать густеть.
Когда суп начнет закипать, снять с огня.
Пюрировать с помощью блендера.
Поставить на средний огонь и добавить сыр.
Помешивая, варить пока сыр не расплавится.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать горячим.

ВАЖНО знать!
  • Если при жарке овощи начали быстро коричневеть, влейте немного бульона.
  • При желании можно добавить в суп немного пива перед подачей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий