Ингредиенты:
- Куриные ножки - 10 шт.
- Киви - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец молотый чили - 5 г
- Молотая паприка - 2 г
- Майоран, розмарин, тмин, перец черный - по 1/4 чайной ложки
Измельчить блендером или кофемолкой семена тмина, розмарин и майоран в порошок.
Добавить черный перец, паприку, перец чили.
Все перемешать.
Промыть и обсушить куриные ножки.
Натереть со всех сторон приготовленной смесью из специй.
Поставить в холодильник на 30 минут.
После чего обжарить на оливковом масле.
Очистить киви от кожицы.
Нарезать кружочками.
Помыть грушу, разрезать пополам, вычистить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.Очистить апельсин и разобрать на дольки.
Смазать форму для запекания.
Выложить куриные ножки.
Разместить на них фрукты.
Накрыть фольгой, хорошо защипывая края.
Запекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть из духовки блюдо, снять фольгу.
Снять фрукты на отдельную тарелку.
Посыпать солью куриные ножки, полить слегка оливковым маслом и отправить назад в духовку на 20 минут, понизив температуру до 180 градусов.
Достать ножки, переложить на блюдо и украсить запеченными фруктами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий