вторник, 17 апреля 2012 г.

Крем-суп из копчёного лосося

Ингредиенты:
  • Картофель - 300 г
  • Копченый лосось - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части) - 240 г 
  • Молоко - 500 мл
  • Вода (или рыбный бульон) - 450 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сливки - 50 мл
  • Чеддер (тертый) - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Нарезать картофель кубиками.
Нарезать мелко лосось (без кожуры), лук и лук-порей.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном.
Добавить оба вида лука и обжарить под крышкой до мягкости (минут 10-15).
Добавить все ингредиенты (кроме сыра и сливок).
Довести до кипения и варить до готовности картошки.
Добавить сливки и сыр.
Посолить, поперчить и перемешать суп.
Пюрировать в блендере.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий