Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 луковица
- Мясной бульон - 2 стакана
- Говядина (без костей) - 500г
- Свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1/4 стакана
- Сыр тертый - 100г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Майоран - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
Промыть и высушить на сухом полотенце рис. Поджарить лук на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета. Добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Соединить яйца с молоком, добавить тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий