понедельник, 16 апреля 2012 г.

Ризотто классическое

Ингредиенты:
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Говядина (без костей) - 500г
  • Свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Сыр тертый - 100г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу 

Промыть и высушить на сухом полотенце рис. Поджарить лук на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета. Добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Соединить яйца с молоком, добавить тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий