воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Шашлык

Ингредиенты:
  • Мясо (свинина) - 1 кг
  • Уксус - 30-50 г (по вкусу)
  • Растительное масло - 15-20 г
  • Приправа "Базилик" - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт. 
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Порезать мясо на средние кусочки.
Посолить, поперчить, приправить.
Добавить уксус.
Перемешать хорошо.
Поставить под пресс на ночь (желательно в холодильник).
Перед нанизыванием на шампура перемешать.
Жарить на углях до готовности, иногда поливая водой или вином.

ВАЖНО знать!
  • Мясо на шашлык не моется!
  • Если шашлык жариться очень медленно, накройте сверху смоченной бумагой (пергаментной либо обычной газетой).
  • Если добавить слишком много уксуса, шашлык получится жестким.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий