Ингредиенты:
- Мясо (свинина) - 1 кг
- Уксус - 30-50 г (по вкусу)
- Растительное масло - 15-20 г
- Приправа "Базилик" - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Порезать мясо на средние кусочки.
Посолить, поперчить, приправить.
Добавить уксус.
Перемешать хорошо.
Поставить под пресс на ночь (желательно в холодильник).
Перед нанизыванием на шампура перемешать.
Жарить на углях до готовности, иногда поливая водой или вином.
ВАЖНО знать!
- Мясо на шашлык не моется!
- Если шашлык жариться очень медленно, накройте сверху смоченной бумагой (пергаментной либо обычной газетой).
- Если добавить слишком много уксуса, шашлык получится жестким.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий