среда, 11 апреля 2012 г.

Филе индейки в специях

Ингредиенты:
  • Филе индейки - 1 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Оливковое масло - 1-2 чайные ложки
  • Базилик (сушеный) - по вкусу 
  • Кориандр (молотый) - по вкусу
  • Чабер - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Порезать филе на кусочки.
Приготовить соляной маринад: налить в кастрюлю воду, добавить соль и перец, перемешать до растворения соли.
Выложить в маринад индейку и поставить в холодное место на 2 часа.
Затем вынуть филе птицы и обсушить.
Очистить чеснок и нарезать пластинами.
Сделать по глубокому надрезу в каждом куске птицы.
Положить туда по пластинке чеснока.
Смешать все специи, добавить масло и перемешать до однородной массы.
Натереть филе индейки со всех сторон специями и завернуть в фольгу.
Запекать 20-30 минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий