среда, 11 апреля 2012 г.

Творожные булочки

Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог (9%) - 200 г
  • Йогурт ("Активия") - 4 столовых ложки
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 3 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1,5 г
  • Кокосовая стружка либо мак, либо кунжут - по вкусу
Для смазки:
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко

Взбить яйцо с сахаром.
Добавить творог и растереть.
Добавить йогурт, масло и размешать до однородной массы.
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и ванилин.
Перемешать осторожно.
Добавить муку в творожную смесь и замешать тесто (так, чтобы не прилипало к рукам).
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Разделять тесто на 8-10 шариков, скатать их и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать булочки сначала молоком, затем яйцом и сверху посыпать кокосовой стружкой, маком либо кунжутом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий