Ингредиенты:
- Картошка - 5-6 шт.
- Бекон - 100 г
- Сметана - 125 г
- Твердый сыр - 200 г
- Зеленый лук - 3-4 шт.
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Перец черный - 0,5 чайной ложки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымыть картошку и обсушить бумажным полотенцем.
Присыпать солью.
Обернуть каждую картофелину в фольгу.
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час.
Обжарить ломтики бекона до золотистого цвета.
Затем мелко их порезать.
Натереть сыр.
Измельчить зеленый лук.
Вынуть картошку из духовки.
Разрезать пополам и извлечь мякоть с помощью ложки, образуя из картофеля "лодочку".
Сделать из мякоти пюре.
Добавить сметану, лук, соль, перец.
Перемешать.
Заполнить картофельные половинки полученной смесью и положить на них бекон и сыр.
Запекать в течении 15 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий