воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Домашний плов

Ингредиенты:
  • Рис (шлифованный, пропаренный, долгозернистый) – 200 грамм
  • Мясо (свинина) – 300-500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сало – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа «Хмели Сунелли» - по вкусу

 Промыть рис до прозрачной воды и оставить его настаиваться на 45-50 минут. Положить на сковороду сало и обжаривать для образования жира, после чего сало вынуть. Обжарить мясо, лук, чеснок и морковь в полученном жиру – до готовности мяса и мягкости моркови.
На сковороду всыпать промытый и настоянный рис и залить водой так, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше смеси в сковороде. Оставить на самом маленьком огне до испарения воды.
Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий