Ингредиенты:
Промыть рис до прозрачной воды и оставить его настаиваться на 45-50 минут. Положить на сковороду сало и обжаривать для образования жира, после чего сало вынуть. Обжарить мясо, лук, чеснок и морковь в полученном жиру – до готовности мяса и мягкости моркови.
На сковороду всыпать промытый и настоянный рис и залить водой так, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше смеси в сковороде. Оставить на самом маленьком огне до испарения воды.
Блюдо готово!
- Рис (шлифованный, пропаренный, долгозернистый) – 200 грамм
- Мясо (свинина) – 300-500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сало – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправа «Хмели Сунелли» - по вкусу
Промыть рис до прозрачной воды и оставить его настаиваться на 45-50 минут. Положить на сковороду сало и обжаривать для образования жира, после чего сало вынуть. Обжарить мясо, лук, чеснок и морковь в полученном жиру – до готовности мяса и мягкости моркови.
На сковороду всыпать промытый и настоянный рис и залить водой так, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше смеси в сковороде. Оставить на самом маленьком огне до испарения воды.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий