пятница, 6 апреля 2012 г.

Рыба под ореховым соусом

Ингредиенты:
  • Живая рыба (любая) - 1 кг
  • Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1/2 чайной ложки
  • Чеснок - по вкусу
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Рыбный бульон (либо вода) 
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Нарезать подготовленную рыбу на куски.
Отварить минут 15-20 в небольшом количестве подсоленной воды.
Нарезать мелко лук и обжарить на масле.
Добавить муку, разведенную бульоном (или водой) и проварить.
Ввести в соус специи, толченый чеснок и орехи, измельченные и разведенные водой.
В готовый соус добавить уксус и рубленную зелень.
Залить готовую рыбу горячим ореховым соусом и охладить.
Подавать с соусом в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий