Ингредиенты:
- Живая рыба (любая) - 1 кг
- Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Лук - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - по вкусу
- Уксус 3% - 1 столовая ложка
- Рыбный бульон (либо вода)
- Зелень петрушки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Нарезать подготовленную рыбу на куски.
Отварить минут 15-20 в небольшом количестве подсоленной воды.
Нарезать мелко лук и обжарить на масле.
Добавить муку, разведенную бульоном (или водой) и проварить.
Ввести в соус специи, толченый чеснок и орехи, измельченные и разведенные водой.
В готовый соус добавить уксус и рубленную зелень.
Залить готовую рыбу горячим ореховым соусом и охладить.
Подавать с соусом в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий