пятница, 6 апреля 2012 г.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:
  • Батон (обычный либо французский) - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки - по вкусу

Натереть сыр на терке.
Выдавить чеснок.
Добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень.
Перемешать все ингредиенты.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Сделать в батоне надрезы наискосок, прорезая не до конца, и заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу.
Поставить в духовку на 20 минут.
Приоткрыть фольгу и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.

ВАЖНО знать!
  • Лучше использовать "вчерашний" батон.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий