среда, 4 апреля 2012 г.

Пицца с тунцом и сыром фета

Ингредиенты:
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Вода (теплая) - 225 мл
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло - 350 г + для смазывания
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Вяленый помидоры - 12 шт.
  • Свежие помидоры (мелкие) - 225 г
  • Сыр фета - 125 г
  • Листья свежего розмарина - по вкусу
  • Жир - для смазывания

Развести дрожжи в небольшом количестве воды.
Всыпать сахар.
Влить оставшуюся воду и оставить на 15-20 минут.
Просеять муку с солью в миску.
Сделать в центре углубление, влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
Вымешивать 10 минут на посыпанной мукой поверхности (до эластичности).
Переложить в смазанную миску и поставить подходить в теплое место на 1 час. 
  • Тесто должно увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Разломать тунец вилкой на куски.
Разрезать вяленые и свежие помидоры пополам.
Раскрошить сыр фета.
Вымесить тесто и разделить на 4 части.
Раскатать в круги диаметром 18 см и переложить на смазанные жиром противни.
Смазать растительным маслом тесто, разложить тунец, вяленые и свежие помидоры, а сверху - сыр.
Посыпать розмарином и приправить.
Выпекать минут 12-15 до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий