Ингредиенты:
- Свежие дрожжи - 20 г
- Вода (теплая) - 225 мл
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Растительное масло - 350 г + для смазывания
- Тунец консервированный - 200 г
- Вяленый помидоры - 12 шт.
- Свежие помидоры (мелкие) - 225 г
- Сыр фета - 125 г
- Листья свежего розмарина - по вкусу
- Жир - для смазывания
Развести дрожжи в небольшом количестве воды.
Всыпать сахар.
Влить оставшуюся воду и оставить на 15-20 минут.
Просеять муку с солью в миску.
Сделать в центре углубление, влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
Вымешивать 10 минут на посыпанной мукой поверхности (до эластичности).Переложить в смазанную миску и поставить подходить в теплое место на 1 час.
- Тесто должно увеличиться вдвое.
Разломать тунец вилкой на куски.
Разрезать вяленые и свежие помидоры пополам.
Раскрошить сыр фета.
Вымесить тесто и разделить на 4 части.
Раскатать в круги диаметром 18 см и переложить на смазанные жиром противни.
Смазать растительным маслом тесто, разложить тунец, вяленые и свежие помидоры, а сверху - сыр.
Посыпать розмарином и приправить.
Выпекать минут 12-15 до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий