Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) - 250 г
- Грибы - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана (жирная) - 3 столовые ложки
- Твердый сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт. (или немного молока)
- Сухой тимьян - 1/3 чайной ложки
- Черный перец - 1/3 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 мм.
Наколоть вилкой.
Промыть хорошо грибы. Мелкие оставить целыми, крупные - разрезать пополам.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Добавить сметану, сыр, тимьян, соль и перец.
Перемешать хорошо и выложить на тесто, оставив 2-3 см по краям.
Завернуть края теста к центру, смазать яичным желтком (или молоком).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 30 минут или пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудить и разрезать на несколько частей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий