среда, 21 марта 2012 г.

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто (готовое) - 250 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана (жирная) - 3 столовые ложки
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт. (или немного молока)
  • Сухой тимьян - 1/3 чайной ложки
  • Черный перец - 1/3 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 мм.
Наколоть вилкой.
Промыть хорошо грибы. Мелкие оставить целыми, крупные - разрезать пополам.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Добавить сметану, сыр, тимьян, соль и перец.
Перемешать хорошо и выложить на тесто, оставив 2-3 см по краям.
Завернуть края теста к центру, смазать яичным желтком (или молоком).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 30 минут или пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудить и разрезать на несколько частей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий