четверг, 8 марта 2012 г.

Соус к мясу

Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасовый сок – 60 мл.
  • Уксус столовый – 1,5-2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Куриный бульон (можно из кубика) – 125 мл.
  • Растительное масло
Нарезать лук и перцы небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.
Очистить помидор от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.
Вынуть овощи из сковороды.
Смешать ананасовый сок, уксус, томатную пасту, соевый соус и сахар и вылить на сковороду.
Развести муку в бульоне, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.
На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.
Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий