Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Густой йогурт (например, "Активия" классический - 3,5%) - 240 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Укроп - 20 г
- Лимонный сок - 1-2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Вымыть огурец, снять кожуру и мелко натереть. Слить лишний сок либо отжать через марлю, иначе соус получиться жидким.
Очистить чеснок, вымыть, обсушить и мелко порубить либо пропустить через чесночницу.
Вымыть зелень, обсушить и мелко порубить.
Смешать все 3 ингредиента.
Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Посолить и поперчить.
Перед подачей охладить соус.
Соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий