четверг, 29 марта 2012 г.

Соус "Цацики"

Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт.
  • Густой йогурт (например, "Активия" классический - 3,5%) - 240 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Укроп - 20 г
  • Лимонный сок - 1-2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Вымыть огурец, снять кожуру и мелко натереть. Слить лишний сок либо отжать через марлю, иначе соус получиться жидким.
Очистить чеснок, вымыть, обсушить и мелко порубить либо пропустить через чесночницу.
Вымыть зелень, обсушить и мелко порубить.
Смешать все 3 ингредиента.
Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Посолить и поперчить.
Перед подачей охладить соус.

Соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий