Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг
- Белый хлеб - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Толченые сухари - 100 г
- Горчичное масло - 2 чайные ложки
- Перец (горошком) - 2 шт.
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Нарезать хлеб небольшими кусками.
Опустить в воду на 2 минуты, после чего слегка отжать.
Растолочь перец.
Вымыть рыбу, очистить, нарезать филе кусками.
Пропустить через мясорубку.
Смешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и поперчить.
Сформировать из фарша котлеты.
Обвалять в сухарях (или муке).
Обжарить котлеты на открытом огне: нагреть сковородку с растительным маслом и жарить котлеты до готовности.
Сложить готовые котлеты в сотейник, смазанный маслом.
Нарезать лимон тонкими ломтиками.
Посыпать котлеты измельченной петрушкой, выложить сверху ломтики лимона.
Накрыть крышкой и запекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий