пятница, 30 марта 2012 г.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:
  • Рыба - 1 кг
  • Белый хлеб - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Толченые сухари - 100 г
  • Горчичное масло - 2 чайные ложки
  • Перец (горошком) - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу


Нарезать хлеб небольшими кусками.
Опустить в воду на 2 минуты, после чего слегка отжать.
Растолочь перец.
Вымыть рыбу, очистить, нарезать филе кусками.
Пропустить через мясорубку.

Смешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и поперчить.
Сформировать из фарша котлеты.
Обвалять в сухарях (или муке).
Обжарить котлеты на открытом огне: нагреть сковородку с растительным маслом и жарить котлеты до готовности.
Сложить готовые котлеты в сотейник, смазанный маслом.
Нарезать лимон тонкими ломтиками.
Посыпать котлеты измельченной петрушкой, выложить сверху ломтики лимона.
Накрыть крышкой и запекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий