пятница, 23 марта 2012 г.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
  • Картошка - 5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке и пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль и перемешать тщательно.
Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Основа готова!
Нарезать сыр "брусочками".
Сформировать влажными руками картофельные палочки, положить в середину сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4! сторон до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки горячими либо теплыми с любимым соусом.

ВАЖНО знать!
  • По желанию можно добавить кориандр, куркуму, кайенский перец, фенхель или другие свои любимые приправы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий