пятница, 16 марта 2012 г.

Фаршированная щука

Ингредиенты:
  • Щука - 800 г
  • Вода - 2 л
  • Рыбные отходы
  • Овощи - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Белый перец - 5 горошин
  • Приправы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Для фарша:
  • Мякоть рыбы
  • Сырые желтки - 2 шт.
  • Булка - 50 г
  • Молоко - 1/8 л
  • Лук - 80 г
  • Жир - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло - 20 г

Очистить щуку, срезать плавники, хвост, промыть.
Надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, отделить острым ножом от мякоти, снять кожу от головы к хвосту.
Отрезать хвост.
Отложить кожу, зашив возможные повреждения.
Промыть рыбу, обсушить, снять с костей филе.
Сварить бульон из овощей, головы, костей и приправ.
Посолить в конце варки.
Фарш: 
Намочить в молоке булку, отжать.
Очистить лук, нарезать и потушить в жире.
Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы, булку и лук.
Добавит желтки, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать.
Заполнить кожу щуки фаршем (не очень плотно), зашить, завернуть в намоченную и смазанную сливочным маслом салфетку.
Затем залить процеженным теплым бульоном.
Нагревать медленно и варить на решетке в котелке на очень слабом огне около 1 часа.
Выложить на блюдо.

К щуке прекрасно подойдут томатный соус, с хреном и горчичный соус.

ВАЖНО знать!
  • Если кожа снялась хорошо, без разрывов, то не нужно варить щуку в салфетке. Главное, следить за тем, чтобы кожа не лопнула! Это значит, не допускать сильного кипения.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий