Ингредиенты:
- Щука - 800 г
- Вода - 2 л
- Рыбные отходы
- Овощи - 200 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Белый перец - 5 горошин
- Приправы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мякоть рыбы
- Сырые желтки - 2 шт.
- Булка - 50 г
- Молоко - 1/8 л
- Лук - 80 г
- Жир - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мускатный орех
- Сливочное масло - 20 г
Очистить щуку, срезать плавники, хвост, промыть.
Надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, отделить острым ножом от мякоти, снять кожу от головы к хвосту.
Отрезать хвост.
Отложить кожу, зашив возможные повреждения.
Промыть рыбу, обсушить, снять с костей филе.
Сварить бульон из овощей, головы, костей и приправ.
Фарш:
Намочить в молоке булку, отжать.
Очистить лук, нарезать и потушить в жире.
Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы, булку и лук.
Добавит желтки, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать.
Заполнить кожу щуки фаршем (не очень плотно), зашить, завернуть в намоченную и смазанную сливочным маслом салфетку.
Затем залить процеженным теплым бульоном.
Нагревать медленно и варить на решетке в котелке на очень слабом огне около 1 часа.
Выложить на блюдо.
К щуке прекрасно подойдут томатный соус, с хреном и горчичный соус.
ВАЖНО знать!
- Если кожа снялась хорошо, без разрывов, то не нужно варить щуку в салфетке. Главное, следить за тем, чтобы кожа не лопнула! Это значит, не допускать сильного кипения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий