суббота, 17 марта 2012 г.

Эгг-ног

Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  • Сливки (высокой жирности) - 30 мл
  • Миндальная эссенция - 1/2 чайной ложки
  • Ванильная эссенция - 1/2 чайной ложки
  • Ром "Mount Gay Eclipse Rum" (или любой другой) - 45 мл
  • Мускатный орех (тертый)
  • Корица - для украшения

Отделить белок от желтка.
Взбить желток до густой консистенции.
Взбить белок с чайной ложкой сахара до мягких пиков.
Медленно смешать желток с белком.
Взбить отдельно сливки с миндальным экстрактом, ванилью и чайной ложкой сахара до густой пены.
Медленно смешать сливки с яичной смесью.
Добавить ром и аккуратно размешать.
Поставить на ночь в холодильник или подать сразу со льдом.

Варианты подачи: стакан для пунша либо бокал для мартини.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий