суббота, 17 марта 2012 г.

Домашний мармелад

Ингредиенты:
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Цедра апельсина (тертая) - 1 столовая ложка
  • Цедра лимона (тертая) - 1 столовая ложка
  • Желатин - 20 г

Залить желатин апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Смешать сахар с водой, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
Размешать смесь до полного растворения желатина.
Процедить и вынуть цедру.
Полученную смесь перелить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Поставить на 6-10 часов в холодильник.
После этого переложить застывший мармелад на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром.
Нарезать ломтиками и обвалять каждый кусочек в сахаре.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Так хочется видеть фото, на многие рецепты.

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии планируются к каждому блюду, но пока что это сложно в реализации. Фотографии мы делаем во время приготовления блюд, что увеличиваем время приготовления минимум в 2 раза. А это время не всегда есть в наличии.

    Приятно, что нас читаешь ;) Надеюсь, и готовишь вместе с нами! :)

    ОтветитьУдалить