Ингредиенты:
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 стакан
- Цедра апельсина (тертая) - 1 столовая ложка
- Цедра лимона (тертая) - 1 столовая ложка
- Желатин - 20 г
Залить желатин апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Смешать сахар с водой, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
Размешать смесь до полного растворения желатина.
Процедить и вынуть цедру.
Полученную смесь перелить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Поставить на 6-10 часов в холодильник.
После этого переложить застывший мармелад на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром.
Нарезать ломтиками и обвалять каждый кусочек в сахаре.
Приятного аппетита!
Так хочется видеть фото, на многие рецепты.
ОтветитьУдалитьФотографии планируются к каждому блюду, но пока что это сложно в реализации. Фотографии мы делаем во время приготовления блюд, что увеличиваем время приготовления минимум в 2 раза. А это время не всегда есть в наличии.
ОтветитьУдалитьПриятно, что нас читаешь ;) Надеюсь, и готовишь вместе с нами! :)