четверг, 15 марта 2012 г.

Соус "Песто"

Ингредиенты:
  • базилик - 2 пучка
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр "Пармезан" (другой  твердый сыр) - 80 г
  • кедровые орешки - 2 столовые ложки
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое или растительное масло – 100 мл
  • соль – по вкусу

Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий