Ингредиенты:
- Лисички - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Молоко - 400 мл
- Помидоры - 350 г
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 40 г
- Орегано - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - щепочка
- Лазанья - 12 листов
- Твердый сыр - 100-150 г
- Растительное масло - 40 мл
- Сливочное масло - 40 г
Нарезать лук полукольцами.
Измельчить чеснок.
Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить, помешивая, в течении 10 минут, пока из них не испариться лишняя жидкость.
Добавить лисички.
Посолить и продолжать жарить еще примерно 10 минут на среднем огне.Выключить огонь.
Готовим соус: растопить на сковороде сливочное масло на слабом огне. Добавить муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и медленно добавить холодное молоко. Очень тщательно размешать, чтобы не было комков. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и соль. Соус должен получиться не очень густым.
Очистить помидоры от кожицы и пюрировать в блендере.
Добавить травы.
Смазать форму сливочным маслом.
1 слой - листы лазаньи.
Сверху - равномерно налить соус.
2 слой - грибы и 1/3 томатного соуса.
Накрыть листами и повторить в том же порядке еще 3 раза.
Последний слой соуса щедро посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
ВАЖНО знать!
- Можно использовать только шампиньоны - около 800 г.
- Внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи, если они покупные. Возможно их нужно предварительно отварить.
- Если сыр начнет сильно румяниться, накройте лазанью фольгой.
- Чтобы легче было резать блюдо, дайте ему немного остыть!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий