среда, 14 марта 2012 г.

Лазанья с грибами

Ингредиенты:
  • Лисички - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Помидоры - 350 г
  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 40 г
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - щепочка
  • Лазанья - 12 листов
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сливочное масло - 40 г

Нарезать лук полукольцами.
Измельчить чеснок.
Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить, помешивая, в течении 10 минут, пока из них не испариться лишняя жидкость.
Добавить лисички.
Посолить и продолжать жарить еще примерно 10 минут на среднем огне.
Выключить огонь.
Готовим соус: растопить на сковороде сливочное масло на слабом огне. Добавить муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и медленно добавить холодное молоко. Очень тщательно размешать, чтобы не было комков. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и соль. Соус должен получиться не очень густым.
Очистить помидоры от кожицы и пюрировать в блендере.
Добавить травы.
Смазать форму сливочным маслом.
1 слой - листы лазаньи.
Сверху - равномерно налить соус.
2 слой - грибы и 1/3 томатного соуса.
Накрыть листами и повторить в том же порядке еще 3 раза.
Последний слой соуса щедро посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

ВАЖНО знать!
  • Можно использовать только шампиньоны - около 800 г.
  • Внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи, если они покупные. Возможно их нужно предварительно отварить.
  • Если сыр начнет сильно румяниться, накройте лазанью фольгой.
  • Чтобы легче было резать блюдо, дайте ему немного остыть!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий