понедельник, 12 марта 2012 г.

Свинина в пиве

Ингредиенты:
  • Свинина - 600 г
  • Лук - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Светлое пиво - 250 мл
  • Дижонская горчица - 3 чайные ложки
  • Молотая паприка - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Сахар (темно-коричневый) - 10 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 20 г

Порезать мясо кубиками около 2-3 см.
Обжарить свинину на большом огне до золотисто-коричневой корочки.
Нарезать лук полутонкими кольцами.
Слегка обжарить лук на той же сковородке, убавив огонь.
Выложить мясо в кастрюлю с толстыми стенами, сверху - лук, добавить горчицу, соль, специи.
Сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез снизу, опустить на полминуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Выложить мякоть в кастрюлю к мясу, посолить, влить пиво, неплотно закрыть крышкой и тушить около 1 часа.
Подавать свинину в пиве горячей.

ВАЖНО знать!
  • Лучше срезать с мяса лишний жир.
  • Мясо должно стать мягким в конце приготовления.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий