воскресенье, 11 марта 2012 г.

Печеночный торт

Ингредиенты:
  • Печень (свиная) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 125 г
  • Мука - 0,5 стакана
  • Молоко - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 250-300 г
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Вымыть печень, просушить и пропустить через мясорубку (или блендер). 
К печени добавить яйцо, сметану, муку, молоко, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Добавить зелень.
Выложить слоями печеночный торт, смазывая каждый блин соусом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий