Ингредиенты:
- Курица (около 2 кг) - 1 шт.
- Лимон (крупный) - 1 шт.
- Лук - 2 шт. (больших) либо 4 шт. (маленьких)
- Белое сухое вино - 300 мл
- Сухой тимьян - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
Разрезать курицу на порционные кусочки.
Положить птицу в форму для запекания.
Разрезать каждую луковицу на 4-6 частей.
Нарезать лимоны на тонкие ломтики.
Разобрать чеснок на зубчики, не снимая шкурку.
Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
Положить лук, чеснок и лимон к курице.
Посолить и посыпать тимьяном.
Перемешать.
Вылить в форму вино.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать курицу до готовности около 40 минут, периодически поливая жидкостью из формы.
При подаче можно посыпать зеленью.
В виде гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий