среда, 7 марта 2012 г.

Запеченная курица с лимоном и белым вином

Ингредиенты:
  • Курица (около 2 кг) - 1 шт.
  • Лимон (крупный) - 1 шт.
  • Лук - 2 шт. (больших) либо 4 шт. (маленьких)
  • Белое сухое вино - 300 мл
  • Сухой тимьян - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу

Разрезать курицу на порционные кусочки.
Положить птицу в форму для запекания.
Разрезать каждую луковицу на 4-6 частей.
Нарезать лимоны на тонкие ломтики.
Разобрать чеснок на зубчики, не снимая шкурку.
Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
Положить лук, чеснок и лимон к курице.
Посолить и посыпать тимьяном.
Перемешать.
Вылить в форму вино.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать курицу до готовности около 40 минут, периодически поливая жидкостью из формы.
При подаче можно посыпать зеленью.

В виде гарнира прекрасно подойдет рис.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий