Ингредиенты:
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 неполная чайная ложка
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Водка - 1 столовая ложка
- Мука - 2,5 стакана
- Фарш с луком - 350 г
- Вода - 50-75 мл
- Растительное масло - для фритюра
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Просеять муку в миску, посыпать сверху солью и сахаром.
Сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол.
Накрыть тесто миской, дать постоять 5 минут.
Затем раскатать пласт, не обязательно слишком тонкий.
Сложить тесто конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформировать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Добавить соль в фарш, затем добавлять порциями воду и перемешивать, пока мясо не насытиться влагой, не станет сочным.
Готовую начинку поставить в холодильник на несколько минут.
Достать тесто из холодильника, вымешать еще раз, поделить на кусочки весом по 45 г.
Разогреть масло в глубокой кастрюле.
Помесить немного кусочек теста, сформировать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, распределить фарш на одну половину.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, обрезать резачком с колесиком или придавить края вилкой.
Опустить чебурек в кипящее масло.
Обжарить с двух сторон.
Складывать готовые чебуреки на салфетку стоя швами вниз.
ВАЖНО знать!
- Готовый чебурек должен быть размером не больше ладони.
- Чтобы определить нормально ли разогрелось масло, опустите в него кусочек теста. Если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая.
- Огонь должен быть немного ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит, а внутри останется сырым.
- Переворачивать чебуреки нужно осторожно - двумя широкими лопатками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий