среда, 7 марта 2012 г.

Чебуреки

Ингредиенты:
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 неполная чайная ложка
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Мука - 2,5 стакана
Для начинки:
  • Фарш с луком - 350 г
  • Вода - 50-75 мл
  • Растительное масло - для фритюра
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Просеять муку в миску, посыпать сверху солью и сахаром.
Сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол.
Вымешивать минут 5, добавляя по необходимости муку, пока тесто не станет очень эластичным.
Накрыть тесто миской, дать постоять 5 минут.
Затем раскатать пласт, не обязательно слишком тонкий.
Сложить тесто конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформировать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Добавить соль в фарш, затем добавлять порциями воду и перемешивать, пока мясо не насытиться влагой, не станет сочным.
Готовую начинку поставить в холодильник на несколько минут.
Достать тесто из холодильника, вымешать еще раз, поделить на кусочки весом по 45 г.
Разогреть масло в глубокой кастрюле.
Помесить немного кусочек теста, сформировать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, распределить фарш на одну половину.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, обрезать резачком с колесиком или придавить края вилкой.
Опустить чебурек в кипящее масло. 
Обжарить с двух сторон.
Складывать готовые чебуреки на салфетку стоя швами вниз.

ВАЖНО знать!
  • Готовый чебурек должен быть размером не больше ладони.
  • Чтобы определить нормально ли разогрелось масло, опустите в него кусочек теста. Если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая.
  • Огонь должен быть немного ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит, а внутри останется сырым.
  • Переворачивать чебуреки нужно осторожно - двумя широкими лопатками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий