воскресенье, 4 марта 2012 г.

Мясо по-китайски

Ингредиенты:
  • Мясо - 500-600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 2,5 столовых ложек
  • Свежевыжатый сок апельсина (с мякотью) - 0,5 шт.
  • Приправы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Нарезать мясо средними кусочками.
Сделать маринад: растопить мед, добавить соевый соус и залить этой смесью мясо.
Добавить приправы, соль, перец и хорошо перемешать.

Поставить сверху прессинг (по возможности и по желанию) и оставить мариноваться на 30-40 минут.
В это время нарезать мелко лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.
Мясо вытянуть из маринада, просушить (например, на дуршлаге).
Маринад оставить пока в стороне.
Обжарить мясо на среднем огне.
Добавить маринад, зажарку.
Когда мясо обжарится, добавить сок апельсина. 
 Закрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий