Ингредиенты:
- Мясо - 500-600 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мед - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 2,5 столовых ложек
- Свежевыжатый сок апельсина (с мякотью) - 0,5 шт.
- Приправы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Нарезать мясо средними кусочками.
Сделать маринад: растопить мед, добавить соевый соус и залить этой смесью мясо.
Добавить приправы, соль, перец и хорошо перемешать.В это время нарезать мелко лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.
Мясо вытянуть из маринада, просушить (например, на дуршлаге).
Маринад оставить пока в стороне.
Обжарить мясо на среднем огне.
Добавить маринад, зажарку.
Когда мясо обжарится, добавить сок апельсина.
Закрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий