Разве можно представить себе Италию без спагетти? Эти макароны-соломка являются излюбленным блюдом темпераментных итальянцев. Считается, что спагетти имеют 500-летнюю историю. Но имеются и другие сведения. Все справочники указывают, что родина спагетти - Генуя, и как доказательство приводят такой факт: в городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, давно открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. А кроме того, там есть нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием "макаронис", что фактически означает, что на самом деле спагетти лет на 300 старше.
Спагетти пользуются популярностью и в других странах, в том числе, в Украине и России. Но, к сожалению, многие забывают, что спагетти являются самостоятельным блюдом, а не гарниром к мясу.
Спагетти подают в глубоких тарелках. Существует несколько способов употребления этого блюда. Здесь мы рассмотрим два наиболее распространенных — классический и "итальянский".
Каким бы способом вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трех ниток макарон. В противном случае образуется слишком большой клубок, есть который будет весьма проблематично.
Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две - три нитки макарон и "вытягивают" их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением "на себя" и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.
"Итальянский" способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две - три нитки макарон, их "вытягивают" до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, наматывают на нее спагетти, которые сами ползут вверх.
Безусловным украшением спагетти являются разнообразные соусы. Надо сказать, что в Италии спагетти подают с соусом, приготовленным в домашних условиях. Часто такой соус готовится из свежих томатов с пряными приправами. Однако, возможны и другие варианты приготовления соуса к спагетти. Но какой бы соус вы ни предпочитали, его в любом случае нужно подавать в соуснике, и обязательно теплым (если используете готовый кетчуп, перелейте его из бутылки в соусник, предварительно немного подогрев).
Источник: http://www.hozayushka.ru
Источник: http://www.hozayushka.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий