пятница, 2 марта 2012 г.

Горбуша под сыром

Ингредиенты:
  • Горбуша - 1 кг
  • Сыр - 200 г
  • Майонез 30%
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лимонный сок

Выпотрошенную горбушу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см.
Посолить и поперчить с двух сторон каждый кусочек.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой.
Сбрызнуть филе с одной стороны лимонным соком и положить этой стороной в форму.
Сверху смазать горбушу майонезом.
Мелко натертый сыр посыпать сверху майонеза.
Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать рыбу 30-40 минут, пока сыр не подрумяниться. Лучше проверять готовность вилкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий