Ингредиенты:
- Мука - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Белое вино - 1/2 стакана
- Мясной бульон - 2 стакана
- Сливки (10%) - 1/2 стакана
- Желток - 2 шт.
Порезать лук кольцами, промыть и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Залить лук белым вином (не убавляя огонь) и выпарить его.
Влить бульон, добавить сливки (соус должен по густоте напоминать сметану).
Снять соус с огня, вынуть лук, процедить.
Взбить желтки и вылить в соус, после чего поставить на огонь и дать загустеть, не переставая помешивать (иначе желтки свернуться).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий