четверг, 1 марта 2012 г.

Соус "Пуллет"

Ингредиенты:
  • Мука - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Белое вино - 1/2 стакана
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Сливки (10%) - 1/2 стакана
  • Желток - 2 шт.

Порезать лук кольцами, промыть и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Залить лук белым вином (не убавляя огонь) и выпарить его.
Влить бульон, добавить сливки (соус должен по густоте напоминать сметану).
Снять соус с огня, вынуть лук, процедить.
Взбить желтки и вылить в соус, после чего поставить на огонь и дать загустеть, не переставая помешивать (иначе желтки свернуться). 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий